タメせる!マルコメ「プラス糀 甘酒 12本セット」

イメージ 1

商品紹介**************************

米こうじから作られたアルコール0%の甘酒です。米こうじから作る甘酒は酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、無加糖でもお米本来の甘みを感じることができます。
冷やして飲むタイプで、すっきりとした自然の甘さを楽しめます。

*********************************

アルコールは苦手なのですが、甘酒は好きで“甘酒の素”を買ってきては作っています。
今回の商品は、母と私で殆ど飲んでしまいました。
モラタメの紹介のページに、使えるお料理の例が載っていると、作ってみれたのですが…。

甘酒と言えば、寒い時期のものですが、こちらの商品は冷蔵庫で冷やして、暑い夏でも飲めてノンアルコールなので昼間でも飲める。結構、嬉しかったです。
でもノンアルコールとはいえ、味がお酒っぽいので“酔った気分”になりそうですね。